您当前的位置:主页 >> 松茸的营养价值
松茸的营养价值
编辑:201311221435/202.203.41.28/dqsr 出处: 迪庆松茸

  松茸菌肉肥厚,具有香气,味道鲜美,是名贵的野生食用菌。松茸含有蛋白质、脂肪和多种氨基酸,含人体必须的氨基酸8种。还含维生素B1、B2、C和PP。有很高的营养价值和特殊的药用效果。据过去的许多文献记载,松茸具有强身、益肠胃、止痛、理气化痰、、驱虫等功效。现代科学研究表明,松茸还具有治疗糖尿病、抗癌等特殊作用,其子实体热水提取物对小白鼠肉瘤180和艾氏癌的抑制率分别为91.8%和 70%。松茸营养丰富,实为野生蘑菇之王。

    松茸的功效与作用

    1、抗癌;松茸具有强身、益肠胃、止痛、理气化痰等功效。现代科学研究表明,松茸还具有治疗糖尿病、抗癌等特殊作用,列担子菌类抗癌之前茅

    2、提高免疫;可以增强免疫力、降低血糖、强化心脏、调节血压、抗血栓、抗病毒等。孩子们如果吃了新鲜的香菇,还有保护牙齿的作用。

    3、抗肿瘤;现代医学表明松茸含“多糖”是特殊双链活性物质,它具有超强抗基因突变能力和强抗癌作用,它能自动识别肿瘤细胞所分泌的毒素,靶向性地与肿瘤细胞靠近、结合,通过溶解肿瘤细胞膜和破坏脂质双层进入细胞内,封闭肿瘤细胞的转体蛋白受体,阻断肿瘤细胞的蛋白质合成,使肿瘤细胞不能分裂繁殖以至死亡,破坏肿瘤细胞遗传复制的DNA基因,从而达到抗基因突变,抑制肿瘤和控制肿瘤复发转移的目的。来源:红网


 



附件

关键字:[关键字]
迪庆松茸专区网 Email:cxwjd@yahoo.cn
制作及技术支持:金软科技