您当前的位置:主页 >> 松茸的营养价值与功效
松茸的营养价值与功效
编辑:201312101100/119.62.30.113/dqsr 出处: 迪庆松茸

    松茸是一种营养价值极高的菌类,在日本被称为“蘑菇之王”。作为食用菌类,松茸的功效有强精补肾,健脑益智等作用,最令人称道的是松茸的防辐射作用,据说松茸是日本原子弹爆炸后存活下来的唯一植物。如果想知道松茸的营养价值,松茸的功效,请您接着往下看。

    松茸的营养价值

    研究证明,松茸富含蛋白质,多种氨基酸,不饱和脂肪酸,核酸衍生物,肽类物质等稀有元素。松茸(干品)每100克含蛋白质20.3克,脂肪 3.2克,粗纤维14.8克,碳水化合物0.4克,灰分12.2克,硫胺素0.01毫克,核黄素1.48毫克,铜10.3毫克,硒98.44毫克等。据分析,鲜松茸约含水分89.9%;在菌子中粗蛋白17%,纯蛋白8.7%,粗脂肪5.8%,可溶性无氮化合物总量61.5%,粗纤维8.6%。此外,还含有丰量的维生素B1、B2,维生素C及其他营养素。另外松茸含有蛋白质、脂肪和多种氨基酸,含人体必须的氨基酸8种。还含维生素B1、B2、C和PP。

    中医认为,松茸具有益肠健胃、化痰理气、解痉止痛、强身补虚等功效。近代医学研究证明,松茸含有多元醇,可医治糖尿病,松茸还含多糖类物质,可以抗肿瘤。此外,松茸有健胃、抗癌的辅助治疗作用。

    松茸的功效 抗癌

    松茸具有强身、益肠胃、止痛、理气化痰等功效。现代科学研究表明,松茸还具有治疗糖尿病、抗癌等特殊作用,列担子菌类抗癌之前茅

    松茸的功效 壮阳

    松茸在日本具有很高声誉,是古时百姓向贵族和天皇进贡的珍品之一。由于日本是一个崇尚男性的国家,对男性象征非常崇拜,日本民族比较讲究“以形补形”,而松茸在日本具有男性性征的象征。松茸含有多种氨基酸,对增强体质,提高人体免疫力有很大的帮助。具有滋阳、补肾、壮阳、改善更年期内分泌紊乱和性功能失调功能。

    松茸的功效 提高免疫

    可以增强免疫力、降低血糖、强化心脏、调节血压、抗血栓、抗病毒等。孩子们如果吃了新鲜的香菇,还有保护牙齿的作用。

    松茸的功效 抗肿瘤.

 



附件

关键字:[关键字]
迪庆松茸专区网 Email:cxwjd@yahoo.cn
制作及技术支持:金软科技