您当前的位置:主页 >> 滋补佳品 松茸甲鱼汤
滋补佳品 松茸甲鱼汤
编辑:201312101107/119.62.30.113/dqsr 出处: 迪庆松茸

    1、原料:松茸菌干片20克、甲鱼一只(约500-800克)、精盐、葱段、蒜片、姜片、味精、胡椒粉。

    2、作法:

    (1) 松茸干片用温水浸泡30-60分钟,洗净。

    (2)将宰杀处理洗净后的甲鱼放入锅内,加入姜片及清水适量,放旺火上煮沸,移至文火焖约一个半小时,加入松茸再炖约30分钟至甲鱼壳酥肉糯,起郭前加入精盐及蒜片、葱段、味精、胡椒粉即成。

    滋补佳品 松茸甲鱼汤

    松茸菌具强身、益肠胃、止痛、理气化痰、驱虫等功效。还有治疗糖尿病及抗癌等作用。据日本有关资料报道,松茸菌抗癌效果可达90 %以上。

    鳖肉具有鸡、鹿、牛、羊、猪5种肉的美味,故素有“美食五味肉”的美称。它不但味道鲜美、高蛋白、低脂肪,而且是含有多种维生素和微量元素的滋补珍品,能够增强身体的抗病能力及调节人体的内分泌功能,也是提高母乳质量、增强婴儿的免疫力及智力的滋补佳品

    附注:也可制成松茸全鸡汤。

    山鸡肉含有丰富的蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、多种维生素,具有补脾胃、益肾气的功效。与松茸菌相配成此菜,可为人体提供丰富的营养成分,具有补脾胃的功效。可作为体虚赢瘦、饮食减少、小便频数、消渴、咳嗽多痰、肺结核等病患者食疗菜肴。对健康人补益作用强。但是多食易发痔疮。



附件

关键字:[关键字]
精品推荐
迪庆松茸专区网 Email:cxwjd@yahoo.cn
制作及技术支持:金软科技