您当前的位置:主页 >> 松茸是营养的保健食用菌
松茸是营养的保健食用菌
编辑:201403261040/202.203.41.27/dqsr 出处: 迪庆松茸

松茸是营养的保健食用菌

 

 
松茸营养价值
1.营养构成:松茸的主要营养成分为多糖类、多肽类、氨基酸类、菌蛋白类、矿物质类、微量元素类及醇类。子实体中含有18种氨基酸、14种人体必需微量元素、49种活性营养物质、5种不饱和脂肪酸、8种维生素、2种糖蛋白、丰富的膳食纤维和多种活性酶,另含有3种珍贵的活性物质,分别是双链松茸多糖、松茸多肽和全世界所有植物中独一无二的抗癌物质——松茸醇,是世界上最珍贵的天然药用菌类;其多种营养成分被广泛应用于药品、保健品及化妆品领域,其中松茸醇被广泛应用于预防癌症和癌症术后康复。
2.营养特点;松茸有4个主要营养特点:第一是均衡,松茸含有人体所需的绝大部分基础营养成分,营养结构整体配比合理均衡,特别是18种氨基酸的含量在所有食品中最接近于世界卫生组织(WHO)和联合国粮农组织(FAO)提出的标准;第二是营养含量充足,大量的研究资料表明,松茸的百克营养含量,在菌类中名列前茅,例如松茸氨基酸中的药用氨基酸和必须氨基酸的比重较高,是很好的营养补充食品;第三是吸收性好,松茸的主要营养元素为活性营养物质,分子小,极易吸收,因此被广泛应用于大手术患者、身体虚弱人群的营养补充;第四是非常安全,松茸生长在没有污染和人工干预的环境中,是世界公认的安全食品,松茸适用于任何年龄群和任何身体状态下的营养补充。



附件
关键字:[]
相关新闻
Content-Type: text/html Connect to Database Failed ! DSN=infobank,rc=-1,sqlstate=IM002,errtxt=[Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序
DBMS: ,DSN: infobank
SQL String: true*** infobank
精品推荐
迪庆松茸专区网 Email:cxwjd@yahoo.cn
制作及技术支持:金软科技