您当前的位置:主页 >> 松茸如何泡酒
松茸如何泡酒
编辑:201404211635/116.54.27.106/dqsr 出处: 迪庆松茸

    第一种: 

    

    新鲜的或不超过24小时的松茸,这样吃最好,口感也最好。 


    将松茸刮干净(最好不要用水洗)用锡伯纸包袱好, 

    

    将锡伯纸包的松茸放入铁锅,放入食盐,食盐将锡伯纸掩盖,烧大火,等盐烫手或在80--90度时拿开,将锡伯纸包的松茸放人盘中上桌 


    特点:清香、口感鲜嫩、满桌菌香。南方人可佐以加饭酒,北方人佐以干葡萄酒更好。 


    第二种: 


    将浓鸡汤对水一半,加热后,放入生姜丝、大蒜片、葱段滚开后将松茸切片放入,开1分种后,起锅上桌放少许香菜,点一、二滴麻油更好。 


    特点:清香味鲜、滑嫩可口, 


    第三种:竹筒人参洋松茸汤 


    材料: 


    水参2根,洋松茸5个,青梗菜3根,鸡油1块,水4杯,香油1大匙,淀粉水2大匙,精盐少许 


    烹饪方法: 


    水参洗净后切片备用。洋松茸去皮后切片。青梗菜洗净后切半,放在开水里焯一下。鸡油放在净水里待溶化。炒锅里放点香油,等开锅后放水参和洋松茸炒熟。倒进鸡油水用大火煮。煮熟后放少许淀粉水和精盐调味。往竹筒里盛汤后放上青梗菜。最后,把竹筒放在开水里热一下后喝即可。 


    第四种:火烧松茸这种吃法都接受,能较好地发扬松茸的滋味,做法简单。将松茸理净切大片,在铁夹上用炭火烧至略黄,用生抽王、沸鲜汤、味精、盐调好加麻油蘸着吃,能突出松茸微甜鲜嫩的特色。


附件
关键字:[松茸如何泡酒]
相关新闻
精品推荐
迪庆松茸专区网 Email:cxwjd@yahoo.cn
制作及技术支持:金软科技