您当前的位置:主页 >> 松菌
松菌
编辑:201404291412/222.172.241.14/dqsr 出处: 迪庆松茸

     松茸,学名松口蘑,别名松蕈、合菌、台菌,是世界上珍稀名贵的天然药用菌、我国二级濒危保护物种。我国主要产茸区有香格里拉产茸区、楚雄产茸区和延边产茸区等地区,其中香格里拉产茸区占全国总产量的70%,是连续30年的松茸出口冠军。松茸含有18种氨基酸、14种人体必需微量元素、49种活性营养物质、5种不饱和脂肪酸、8种维生素、2种糖蛋白、丰富的膳食纤维和多种活性酶,另含有3种珍贵的活性物质,分别是双链松茸多糖、松茸多肽和全世界独一无二的抗癌物质——松茸醇,是世界上最珍贵的天然药用菌类。松茸不仅营养均衡、充足,而且还有提高免疫力、抗癌抗肿瘤、治疗糖尿病及心血管疾病、抗衰老养颜、促肠胃保肝脏等多种功效。松茸是全球化的天然滋补品类,产业主要集中于欧洲和日本,国内尚处于起步阶段。国内松茸的产品其实也不少,只是相关企业品牌并未在消费者中形成口碑,悦己之源,国内的企业应该静下来来给消费者更好的松茸养生知识普及。



附件
关键字:[松菌]
精品推荐
迪庆松茸专区网 Email:cxwjd@yahoo.cn
制作及技术支持:金软科技