您当前的位置:主页 >> 如何鉴别松茸
如何鉴别松茸
编辑:201405231000/222.172.241.211/dqsr 出处: 迪庆松茸

     类别   外观    长度(单位:cm)   朵重(单位:g) 

  

    3L    未开伞          14以上             60以上 

  

    2L    未开伞         12--14             60以上 

  

    L      未开伞        10--12             45--59 

  

    ML   未开伞        8.5--10            34--44 

  

    M     未开伞        7--8.5             25--33 

  

    HA3L 半开伞/菌膜未破 14以上     90以上 

  

    HA2L半开伞/菌膜未破 12--14      90以上 

  

    HAL半开伞/菌膜未破 10--12       50--89 

  

    HA 半开伞/菌膜未破 7.5--10       33--40 

  

    HB3L 全开伞     14以上 

  

    HB2L 全开伞    12--14 

  

    HBL  全开伞     10--12 

  

    HB    全开伞     7.5--10 

  

    MS   未开伞      6--7               19--25 

  

    S       未开伞     5--6             14--18 

  

    P          破损的以上各级别  

 

    有时候按产量的增减有所变动。 

 

    其次得看货的新鲜度。这个很重要。比如3~4天前的1等货 没有当天的3等货值钱!! 

 

    等级是一般人都能看出来的。但新鲜度(采集日)是一般人不好分出! 

 

    松茸的价位是一般。1,等级 2,新鲜度(品质) 3,价格。 这样的! 

 

    大概告诉你 品质是怎样看。 

    1,闻味道 - 沉货松茸香味很少。时间稍微长的松茸有一股烂得味儿。 

    2,颜色 - 沉好几天的货松茸帽(头部) 变黑,出水,有一股烂得味儿。 

    3,变软 - 过了4~5天的松茸 摸摸松茸杆部位 感觉像棉花似的软。而新鲜松茸 是硬的。 

    4, 产地 - 国内的松茸价格是按原产地走 - 吉林.延边(最好,价格偏贵)/黑龙江/四川/西藏/云南/。 一般人很难分出原产地。


附件
关键字:[如何鉴别松茸]
相关新闻
精品推荐
迪庆松茸专区网 Email:cxwjd@yahoo.cn
制作及技术支持:金软科技