您当前的位置:主页 >> 干松茸怎样烹饪
干松茸怎样烹饪
编辑:201405231004/222.172.241.211/dqsr 出处: 迪庆松茸

     松茸土鸡汤

    原料:

 

    大葱30克、生姜20克、土鸡一只、干松茸20克、枸杞10克、盐少许。

 

    做法:

 

    1、将全部原料清洗干净;


    2、土鸡用到斩成大块,生姜切片,松茸泡发;


    3、切块的土鸡用流水冲净血沫,在锅中焯一下;


    4、砂锅中添适当的水,水开后放入土鸡块、泡好的松茸以及生姜等原料开小火炖2小时左右即可。鸡汤炖好后,根据个人喜好加入少许食盐即可。


    松茸莲杏煲牛仔骨

    原料:

 

    牛仔骨(beef short rib)、莲子、杏仁(或杏仁片)、姬松茸。

 

    配料:盐、姜。


    做法:

 

    1、牛仔骨切去大部分肉(留作它用,比如红烧牛腩),飞水洗净;

 

    2、莲子,杏仁分别泡水2小时备用;姬松茸以少许温水泡1小时备用;

 

    3、慢炖锅中(slow cooker)一次性加足水,加入姜片,牛仔骨,以高档炖3小时;

 

    4、加入莲子,杏仁,姬松茸,续炖1小时,加盐调味即可。

    注:

 

    1、莲子,杏仁,都是秋补润燥的好食材;即便是牛肉牛骨,也有温补祛    痰的功效。

 

    2、特别推荐牛仔骨,也就是北美超市的牛小排,牛肋排,beef short rib;汤汁不油腻,牛肉味极香浓。


附件
关键字:[干松茸怎样烹饪]
相关新闻
精品推荐
迪庆松茸专区网 Email:cxwjd@yahoo.cn
制作及技术支持:金软科技